Fea De Lamon Associazione di Promozione Sociale

L’Associazione Fea de Lamon nasce a Lamon nel 2015 con il sostegno dello stesso Comune allo scopo di tutelare e valorizzare la pecora di razza Lamon attraverso la promozione della certificazione dei capi degli associati, ma anche attraverso la valorizzazione della sua filiera e quindi dei prodotti da essa derivati. In primis la carne di pecora, affumicata o preparata secondo le ricette tradizionali dell’altopiano, ma anche la lana, la cui lavorazione è al centro dell’interesse di diversi soci. Il sodalizio mette insieme infatti allevatori, operatori economici, esperti e cultori della razza, veterinari nonché enti pubblici interessati, primo fra tutti lo stesso Comune di Lamon da anni impegnato nel progetto di recupero della razza.

Ruolo del partner

L’associazione Fea de Lamon (partner associato) parteciperà attivamente attraverso gli allevatori associati alla realizzazione del software con applicazione mobile sia nella fase di “studio” del software attraverso un costante confronto con il DAFNAE (al fine di renderlo operativamente agile ed efficacie rispetto alle esigenze degli allevatori) sia nella fase di sua sperimentazione pratica. Stessa modalità di approccio a doppio binario (studio e sperimentazione) anche rispetto alla creazione di un sistema di tracciabilità geografica ed ambientale e nell’individuazione di un piano di conversione al biologico. Parteciperà infine alla definizione e sperimentazione delle azioni pilota di comunicazione e marketing.

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020

Organismo responsabile dell’informazione: Centro Consorzi Sedico (BL)

Autorità di gestione: Regione del Veneto – Direzione AdG FEASR e Foreste