Fardjma

La FARDJMA è una Cooperativa costituita nel 2009, che riunisce i principali allevatori della Pecora dell’Alpago, curando principalmente il recupero e la valorizzazione della razza drasticamente ridottasi nel secolo scorso, in particolare l’Agello dell’Alpago, già Presidio Slow Food, dotato di un proprio Marchio che garantisce la tracciabilità del prodotto, e di un proprio Disciplinare che detta le linee guida fondamentali per l’allevamento dell’agnello al fine di ottenere carni di alta qualità.

Ruolo del partner

La Fardjma parteciperà attivamente attraverso le proprie aziende associate alla realizzazione del software con applicazione mobile sia nella fase di “studio” del software attraverso un costante confronto con il DAFNAE (al fine di renderlo operativamente agile ed efficacie rispetto alle esigenze degli allevatori) sia nella fase di sua sperimentazione pratica. Stessa modalità di approccio a doppio binario (studio e sperimentazione) anche rispetto alla creazione di un sistema di tracciabilità geografica ed ambientale e nell’individuazione di un piano di conversione al biologico. Parteciperà infine alla definizione e sperimentazione delle azioni pilota di comunicazione e marketing.

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020

Organismo responsabile dell’informazione: Centro Consorzi Sedico (BL)

Autorità di gestione: Regione del Veneto – Direzione AdG FEASR e Foreste